Зубная имплантация: ответы на важные вопросы

Зубная имплантация

Одним из самых эффективных методов вживления основы из искусственных материалов в челюсть является имплантация. Искусственные протезы используют как каркас, на него устанавливаются коронки, а также протезы — съемные и несъемные, которыми можно заменить абсолютно все утраченные натуральные зубы. Искусственный винт изготовлен из таких элементов – самого протеза и абатмента.

Стержень из титана, вживляемый в челюсть хирургическим способом, является имплантатом. Абатмент является связующим компонентом между титановым винтом и протезом. Применение их в современной стоматологии доказало, что имплантаты — это оптимальный способ протезирования, благодаря которому можно успешно решить проблемы съемных протезов, убедится в этом можно по этой ссылке.

Основные преимущества метода имплантации:

С помощью этого способа устраняют различные дефекты зубов, без использования такой процедуры, как удаления нерва и обточки. Данный метод позволяет производить замену протезов при устранении некоторых недостатков. Несъемные протезы могут изготавливаться различных размеров.

Когда зубной ряд отсутствует полностью, также изготавливают несъемные протезы. Установка фиксирующего стержня в кость челюсти предотвращает полностью процесс потери кости, в месте, где отсутствует зуб, так как кость, которая не имеет действующую нагрузку – может быстро атрофироваться. Данный метод позволяет сохранить зубы с перидонтальным прогнозом. Имплантат прекрасно имитирует на челюсть естественную нагрузку. Стоимость имплантации зубов в основном зависит от производителя и материалов имплантатов.

Важнейший ориентир в стоматологии — это окклюзивная поверхность. Ее расположение определяется зубами, расположенными в верхней челюсти. Окклюзия – это размещение зубов в стадии смыкания. Эту плоскость можно рассматривать с трех сторон: центральной, лицевой и двух боковых.

Окклюзионной называют поверхность, которая проходит сквозь острые края зубов и жевательные площадки. В боковых поверхностях она имеет незначительные искривления, направлены книзу выпуклостью и представляет собой сагиттальную кривую. Ее можно отчетливо увидеть после прорезывания постоянных зубов.

Челюсть включает следующие элементы:

  • костную ткань,
  • надкостницу,
  • сосуды,
  • хрящи,
  • нервы.

Помимо этого кость содержит большой запас минералов и является важным органом для обмена веществ. Сверху ее покрывает надкостница, которая хорошо питает ткань и участвует в следующих процессах: образовании, росте и возобновлении кости. Кость имеет два слоя: губчатый и компактный.

В середине челюсти расположен губчатый слой, являющий собой трабекул – это трехмерная сеть двух структур: пластинчатой и балочной. Компактный слой являет собой ламинарную структуру, которая прочно связывает такие элементы, как капилляры и сосуды.

Добавить комментарий