Кешью, поистине, является чудо-орехом, который способен не только быстро утолять голод, но и восстанавливать многие процессы в человеческом организме, что особенно важно после 40 лет.
Эксперты в области кардиологии уверены, что ежедневное потребление этого ореха сокращает риски развития гипертонии, инсульта и ишемической болезни сердца, а высокое содержание витаминов и минералов способно расширять проходимость сосудов и понижать давление.
Благодаря высокому содержанию магния и калия, сосуды защищены от резкого сужения, которое и является прямым провокатором повышенного давления и головных болей.
Фосфор и железо, работая в дуэте, не только улучшают циркуляцию крови во всём организме, но и напитывают клетки кислородом и необходимым питанием.
Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, отвечают за контроль холестерина. При повышенных показателях кислоты способны устранять бляшки, тем самым защищая организм от образования опасных сгустков крои, именуемых как тромбы.
С помощью обширного витаминного состава, в компанию которого входят такие группы как В, Е, Н, К, они способны укреплять общую иммунную систему человека. Это способствует улучшению сопротивляемости организма не только к вирусам, но и к другим заболеваниям, в том числе и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Специалисты также рекомендуют повысить суточное потребление бразильского ореха до 40 грамм.
Но важно понимать и то, что кешью не должен быть с вкусовыми примесями в виде соли и специй, так как они полностью препятствуют снижению артериального давления и дают противоположный эффект.