Летние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Здоровая еда

Летом без мороженого нельзя. Это просто мучение. К счастью, даже те, кто следит за фигурой, могут позволить себе порцию вкусного мороженого хотя бы раз в день. Ученые говорят, что на то, чтобы переварить этот холодный десерт, наш организм тратит даже больше калорий, чем в нем содержится. Что ж, даже если великие умы ошибаются, мы готовы в это верить и будем ждать эффекта плацебо.

А чтобы мороженое действительно не вредило фигуре, стоит узнать, как приготовить мороженое дома. Так ты сможешь контролировать, какие продукты ты в него кладешь, уровень сахара и прочее. С домашним мороженым можно быть точно уверенной, что в десерте не будет каких-то скрытых добавок и вредных веществ.

Рассказываем, как приготовить мороженое дома по классическим, ГОСТовским рецептам. А это — пломбир, шоколадное и лимонное мороженое.

Как готовить пломбир дома
Ингредиенты:

600-700 мл 33% сливок жирностью
200 г сгущенного молока
Как готовить:

Взбей сливки до образования густой пены, затем постепенно добавляй сгущенное молоко (лучше брать не вареную «ириску», а стандартную белую сгущенку).
Взбитую сливочную массу переложи в пластиковый контейнер и поставь в морозилку.
Через 2-3 часа достань мороженое и еще раз перебей блендером. Отправь в морозилку на час.
Готовое мороженое можно класть в кофе для получение кофе-гляссе, добавлять в качестве «гарнира» к брауни или штруделю, или же подавать в креманках или вафельках как отдельный десерт — все зависит от твоих предпочтений.

как готовить мороженое дома

Как готовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:

200 г горького шоколада
350 мл молока
250 мл 33% сливок
100 сахара
4 желтка
Как готовить:

В кастрюльку отправь молоко и сливки, доведи до кипения. Добавь тертый шоколад и смешай венчиком до однородности.
Желтки взбей с сахаром до получения светлой пышной массы. Тонкой струйкой введи к желткам шоколадно-сливочную смесь и тщательно перемешивай, чтобы желтки не свернулись.
Верни смесь в кастрюльку, поставь на небольшой огонь и вари, постоянно помешивая, до гладкой глянцевой структуры крема.
Смесь не должна кипеть, в противном случае желток свернется.
Переложи мороженое в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на час-два. Затем взбей блендером и снова отправь в морозилку для полного замораживания.
Как готовить лимонное мороженое дома
Ингредиенты:

Прочитайте также !  Тропическая сладость – гуава

500 мл 33% сливок
450 мл воды
2 лимона
300 г сахарной пудры
Как готовить:

Натри цедру, залей ее и сахарную пудру водой и вари на медленном огне 20 минут.
Мякоть лимонов перебей в блендере до однородности.
Остуди лимонную смесь до комнатной температуры. Смешай ее с мякотью лимона.
Взбей сливки в густую пену. Тонкой струйкой введи в сливки лимонную массу, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь перелей в пластиковый контейнер, поставь в морозилку и перемешивай каждый час до тех пор, пока масса совсем не замерзнет.
Подавать такое мороженое лучше всего в конусах из вафель.

cosmo.com.ua

Оцените статью
Медицина и здоровье
Добавить комментарий