Что ищет УЗИ брюшной полости

uzi-brushnoi-polosti

С помощью ультразвука мы можем получить изображение внутренних органов. Безболезненное и быстрое средство для исследования жалоб на желчный пузырь, почки, поджелудочную железу.

Ультразвуковое устройство излучает высокочастотные, незаметные звуковые волны, которые передаются на ткани тела. Ультразвук можно использовать для определения размеров исследуемого органа, выявления различий, узлов, увеличения, признаков воспаления.

Из жалоб на брюшную полость ультразвук подходит для обнаружения кист или других патологий в печени, селезенке или поджелудочной железе. Пройти обследование можно здесь https://doctoryar.ru тем более в этом медицинском центре проходит Акция «Женское здоровье».

УЗИ используют и для обнаружения увеличения селезенки или, например, почек и желчных камней. Большие вены и лимфатические узлы брюшной полости также могут быть проверены. Он может быть использован и при диагностике метастазов опухоли.

В небольшом бассейне исследуются матка, яичники, простата и яички. В случае желудочно-кишечных жалоб ультразвуковое исследование брюшной полости только вызывает подозрение и нкжно дополнительно исследуеться с помощью тестов устройств, таких как: скрининг толстой кишки, желудочное зеркалирование, КТ и др.

Тест безболезненный и не имеет побочных эффектов. В отличие от рентгеновского теста, организм не подвергается облучению, поэтому его можно использовать, например для  беременных женщин осущетвляя контроль за развитием плода.

Тест проводится в лежачем положении на желатиновом веществе, которое высвобождается в открытую брюшную часть тестовой головкой, управляемой лечащим врачом. Ваш врач предоставит вам подробное слово и письменную информацию о том, что вы видели во время или после обследования.

Добавить комментарий