Лошадиный шампунь. Где правда, где вымысел?

shampun-loshdinaya-sila

Существует много доводов  в пользу этого необычного шампуня. Почему так пристально приковывает внимание к себе лошадиный шампунь? С недавнего времени о лошадином  шампуне много говорят. Многие его поклонники не перестают восхищаться им и расхваливают его, как только предоставляется такая возможность. Они утверждают, что после его использования волосы становятся шелковистыми, блестящими и здоровыми.

Однако, мнение об этом чудотворном шампуне противоречивое. Есть люди, которые отзываются о нем далеко не позитивно, считая, что волосы после использования лошадиного шампуня  имеют проблемы.

Так стоит или не стоит пользоваться лошадиным шампунем?

Для начала разберемся в том, откуда появилась слава у столь необычного «косметического» средства и почему вокруг него такой ажиотаж. Все банально просто, в 2003 году парикмахер Сары Джессики Паркер заявил о том, что его клиентка регулярно пользуется лошадиным шампунем, поэтому имеет роскошные волосы.

Статья была опубликована на сайте в интернет и почти сразу была удалена. Возможно, и столь громкого заявления не было. В 2007 году производители лошадиного шампуня, дабы улучшить  его продажу, воспользовались этой информацией и распространили слух, создав тем самым вокруг шампуня ажиотаж.

Шампунь для волос лошадиная сила отзывы

Вот мнение поклонников лошадиного шампуня:

shampun-loshadinaya-sila

 

  • После мытья волос таким шампунем, волосы  становятся густыми и шелковистыми. Этот факт объясняет состав препарата. В него входит силикон и коллаген. Как известно, эти вещества обволакивают волосы, тем самым увеличивая их толщину. Но регулярное использование приведет к перегрузке волос и естественно к их ослаблению. Волосы станут ломкими, тонкими и начнут выпадать. Поэтому часто пользоваться таким шампунем нельзя.
  • Лошадиный шампунь состоит из натуральных компонентов. Называя свой продукт натуральным, производители вводят покупателей в заблуждение. Сегодня нет на рынке полностью натуральных косметических средств. Объясняется это сроками хранения. Для того чтобы продукция хранилась как можно дольше используют химические компоненты, а такой компонент как лауретсульфат натрия, содержится вообще во всех лошадиных шампунях.
Прочитайте также !  Зубная имплантация: ответы на важные вопросы

shampun-loshdinaya-sila-sostav

 

Стоит заметить, что он не является безопасным для волос. Лауретсульфат натрия содержится и в шампунях для людей, но там он более чистый и безопасный.
  • Рост волос увеличивается. Все лошадиные шампуни содержат березовый деготь, способствующий росту волос. Это, пожалуй, единственный компонент, который полезен и безопасен в данном шампуне. Используется этот компонент для лечения волос и его можно приобрести отдельно.

Противники лошадиного шампуня

  • Волосы плохо расчесываются и электризуются. Это не всегда так. Иногда волосы наоборот будут очень хорошо расчесываться, и не будут электризоваться. Все зависит от того, какие компоненты входят в шампунь.
  • Лошадиный шампунь от перхоти – это полный бред. Противники лошадиного шампуня утверждают, что перхоти у лошади быть не может, поэтому и такой шампунь является всего лишь маркетинговым ходом не более того. На самом деле, перхоть у лошадей есть и не в меньшем объеме, чем у людей. Вызывает перхоть у лошадей перхоть грибок. Поэтому производители включают в состав шампуней окись цинка, которая предотвращает появление грибка, а значит и перхоти. К сожалению, это вещество не дает длительного эффекта.

Но если, прочитав все вышеизложенное, Вы все-таки решите приобрести и попробовать на себе действие лошадиного шампуня, то воспользуйтесь некоторыми маленькими советами:

Не используйте лошадиный шампунь, если у Вас сухие волосы. Его использование допускается только для жирных и нормальных волос. Ознакомьтесь, как правильно ухаживать за жирными волосами.
Прекратите немедленно его использование при малейшем обнаружении зуда  или жжения кожи головы, а так же выпадения волос.

В заключение хотелось бы добавить, что для того, чтобы придать волосам живой вид и здоровый блеск, существует множество всевозможных способов и косметических средств, помните об этом. И пусть Ваши волосы остаются густыми, шелковистыми и привлекательными.

Лошадиная сила!!!! Шампунь , бальзам -кондиционер, маска .

Шампунь , бальзам- кондиционер , маска для волос-моё мнение !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.