Симптомы диабета и что есть?

diabet Заболевания

diabet

Диабет, как нарушение обмена веществ, является результатом недостатка или неправильной работы инсулина. Диагностика диабета проводится с помощью теста на наличие глюкозы в крови. Одним из важнейших методов лечения является сбалансированное питание. Каким принципам питания должен следовать диабет?

Симптомы диабета

Наиболее важным симптомом, который обнаруживается в анализе крови, является повышение уровня глюкозы в плазме. Нормальная гликемия натощак ниже 100 мг / дл (5,6 ммоль / л), в то время как результаты от 100 до 125 мг / дл (5,6-6,9 ммоль / л) могут указывать на начальную стадию диабета. Другие симптомы: глюкоза в моче, усиление жажды и повышенное мочеиспускание.

Пациенты часто испытывают повышенный аппетит, потерю веса, усталость и слабость. Некоторые люди имеют кожные поражения, зуд, их раны заживают дольше и имеют проблемы со зрением. В более серьезных случаях может возникнуть повреждение почек, сердечно-сосудистая дисфункция, атеросклероз, катаракта и глаукома. Чтобы повысить уровень знаний о заболевании и научиться управлять диабетом зайдите на сайте https://diabetoved.ru/, на нём собрана вся информация о жизни с диабетом.

Почему диета важна?

Роль диеты, прежде всего, заключается в том, чтобы обеспечить рекомендуемое количество энергии и всех необходимых питательных веществ. У больных сахарным диабетом необходимо поддерживать правильную массу тела, потому что избыточный вес и ожирение могут привести к следующим симптомам. Другим важным аспектом диеты является поддержание нормального уровня липидов в сыворотке, что защитит пациентов от развития дополнительных заболеваний, таких как: пушерия и другие заболевания системы кровообращения.

Гликемический индекс

Гликемический индекс, называемый гликемическим индексом (IG), определяет скорость повышения уровня глюкозы в крови. Гликемический индекс чистой глюкозы составляет 100%, и по этой величине был определен гликемический индекс для других продуктов. Стоит отметить, что одинаковое количество углеводов, потребляемых в виде разных продуктов, вызывает различные изменения уровня глюкозы в крови. Исходя из этой взаимосвязи, рекомендуется употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы энергия углеводов выделялась дольше, и мы не подвергались резким скачкам уровня сахара в крови.

Прочитайте также !  Причины мочекаменной болезни, лечение и профилактика

Что есть? Продукты с низким ГИ включают в себя: сухие бобы, свежая морковь, помидоры, зеленые овощи, баклажаны, цуккини, чеснок и лук. Фрукты следует употреблять яблоками, грейпфрутами, свежими абрикосами, персиками, вишней, вишней и сливами. Кроме того, рекомендуется следующее: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, цельнозерновой

Как приготовить еду?

Методы здоровые с точки зрения диабета являются: пропаривание и водой, выпечка и тушение с добавлением небольшого количества жира и исключить из рациона должен быть жареными продуктами. Необходимо решительно уменьшить соль и супы и соусы на wywarach повара овощей. Не rozgotowywac зерновые и овощи, потому что приготовление пищи слишком долго эти продукты после того, как они потребляли гораздо быстрее расти в крови глюкозы. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде.

Оцените статью
Медицина и здоровье
Добавить комментарий