Вряд ли кому-то из нас хотя бы раз в жизни не приходилось вкушать продукты быстрого приготовления. Постоянная нехватка времени зачастую просто вынуждает обратить на них своё внимание. Ведь действительно готовить такие продукты не только намного быстрее, но и проще, и удобнее, чем «обычные». Те же каши быстрого приготовления, например, которые стали сейчас так популярны.
Кстати, а знаете ли вы, дорогие читатели, что каши быстрого приготовления появились в рационе наших далёких предков почти восемь тысяч лет назад? Им, предкам, видно, тоже времени не хватало . В болгарском селении Капитан – Димитриево археологи нашли особым образом обработанную пшеничную крупу.
Изготовлена крупа приблизительно в 5920 – 5730 гг. до нашей эры. В ходе исследований выяснилось, что наши неолитические предки сначала варили пшеничные зёрна, потом сушили их на солнце, а затем делали из этих зёрен крупу грубого помола. В таком виде будущая каша могла храниться целый год, а чтобы её приготовить, достаточно было просто залить крупу горячей водой – то есть в точности так же, как мы сегодня поступаем с нашими современными кашами быстрого приготовления. Так-то вот! Однако вернёмся всё же в наши дни.
Как вы думаете, дорогие мои читатели, полезны ли каши быстрого приготовления для нашего организма и для нашего здоровья? Конечно, многие из нас склонны считать, что эти каши гораздо вкуснее обычных – за счёт всевозможных добавок и производители таковых каш всячески рекламируют их, упирая не только на быстроту и удобство приготовления, но и на пользу для здоровья. Однако специалисты в области здорового питания далеки от столь радужных настроений.
Так что, если вы размышляете, скушать ли вам на завтрак обычную кашу или кашу быстрого приготовления, мой вам совет: остановите свой выбор на самой обычной, «традиционной» каше. Впрочем, если вопрос стоит таким образом, что вам нужно как можно скорее перекусить, то лучше уж возьмите «быструю» кашу, а не гамбургер, например, или какие-нибудь сухарики. Каша будет всяко полезнее. Тем не менее, увлекаться такими кашами однозначно не стоит.
Кстати, педиатры считают, что продукты быстрого приготовления, в том числе и каши для детского питания совершенно непригодны, они даже могут вызывать у детей аллергические реакции.
Ну, а если речь идёт конкретно о вас и если вы никак не желаете полностью исключить каши быстрого приготовления из своего рациона, то, по крайней мере, внимательно изучайте этикетки перед покупкой в магазине.
Принцип такой: чем более простой у каши состав, тем лучше. Если указана крупа и кусочки каких-то ягод и фруктов, вполне хорошо, а вот чем больше фигурирует всяческих Е, тем меньше от этой каши будет пользы для организма и для вашего здоровья.
Сделать красивую прическу, когда волосы ослаблены или лишены объема — невозможно. А чтобы пряди выглядели…
Педиатр – это не только первый врач малыша, но и гарант его здорового будущего. От…
Себорейный дерматит - довольно серьезное заболевание. Игнорирование его симптомов может привести к неприятным последствиям, включая,…
Повышенное потоотделение - очень неприятная проблема, с которой мы все можем справиться. Хорошая новость заключается в…
Чайное дерево, также известное как мелалеука, хорошо известно своими мощными антисептическими свойствами и способностями заживления…
Что такое озонотерапия ? Озонотерапия - инновационный метод лечения бактериальных инфекций. Он включен в программу…