Авокадо снижает вес

Специалисты Национальных служб здоровья и питания США (National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в течение 7-ми лет изыскание, в ходе которого изучали пищевые привычки американцев. Обработав полученные данные, исследователи выяснили, что употребление в пищу авокадо было связано с общим лучшего качества питания. Кроме этого они пришли к выводу, что регулярное потребление авокадо способствует повышению уровня хорошего холестерина, снижению риска метаболического синдрома и массы тела, а также индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Затем специалисты решили более детально проанализировать диету 17 567 человек в возрасте 19 лет и старше, которые ранее принимали участие в опросе NHANES. Из них 347 человек (2% испытуемых) ежедневно съедали около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50% из них приходились на жир).

В ходе анализа также выяснилось, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа потребляла больше «среднестатистического» жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые связаны с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показывали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19%, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5%.

Выяснилось также, что любовь к авокадо благотворно влияет на вес. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто отказывался от этого плода; они имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти ремпонденты могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел.

И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, демонстрируя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и сокращении риска развития метаболического синдрома.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *