Почему чаще всего для похудения из всевозможных видов чая рекомендуется именно имбирный напиток? В чем его преимущество, попробуем разобраться. Согласно представлениям тибетских жителей, имбирь издавна относится к согревающим, горячим продуктам, которые ускоряют процессы обмена веществ и усиливают кровоток.
Традиционная медицина настаивает на том, что действие имбирного чая в процессе похудения обусловлено наличием в корне растения эфирного масла, которое стимулирует в организме метаболизм.
Рецепты имбирного чая для похудения
Как правильно заварить имбирный чай для похудения? Отзывы любителей этого напитка свидетельствуют о большом разнообразии вариантов рецептуры напитка. Наиболее популярные из них предлагаются вашему вниманию ниже.
Рецепт № 1
Классический вариант приготовления чая заключается в том, что корень имбиря нужно натереть при помощи мелкой терки, положить стружку в термос, залить водой горячей температуры и настоять в течение 60 минут. На половину литра воды необходимо добавить одну ложку (чайную) натертого имбиря.
Пить полученное средство для избавления от нежелательной массы тела рекомендуется предварительно пред каждым приемом пищи (примерно за полчаса) по 100 мл (полстакана). Но, это в случае отсутствия ограничений в рационе. Если одновременно вы еще используете какую-либо диету для похудения, то нужно выпивать имбирный чай по 100 мл через каждые 2 часа.
Если возникло желание похудеть достаточно быстро, то усилить действие имбирного напитка можно, добавив к нему траву сенну. Содержимое пакетика с данным растением нужно соединить со 100 мл воды, имеющей горячую температуру, настоять в течение примерно 4 минут, затем перелить полученную жидкость к имбирному чаю в термос. Данное сочетание растений способствует скорейшему похудению благодаря легкому очистительному действию.
Рецепт № 2
Каким еще образом можно заварить имбирный чай для похудения? Отзывы любителей имбирного чая информируют еще об одном распространенном способе заваривания такого напитка.
Для приготовления чая имбирный корень следует настрогать тонкими полосками, соединить их с водой, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Затем нужно оставить чай в покое для остывания. Когда он приобретет примерно температуру человеческого тела, к нему нужно добавить свежевыжатый лимонный сок и натуральный жидкий мед. Чай для похудения готов.
Рецепт № 3
Данный вариант приготовления имбирного чая подразумевает добавление в него пряностей. Согласно отзывам, наиболее эффективно борется с проблемой лишнего веса имбирный чай с молотой корицей и черным молотым перцем. Добавлять специи в чай нужно перед его употреблением. Количество — минимальное (на кончике ножа). Рекомендуется с целью похудения пить такой напиток перед каждым приемом пищи, за 30 минут, по 150 мл.
Рецепт № 4
Этот вариант приготовления чая из имбиря рекомендуется для тех, у кого проблема лишнего веса перешла уже в стадию ожирения. Для приготовления напитка нужно в течение получаса настоять в термосе один литр воды горячей температуры с добавленным натертым на мелкой терке корнем имбиря и измельченным чесноком — каждого потребуется по одной ложке (чайной). Принимать данное средство при ожирении рекомендуется через каждые два часа.
Особенности употребления имбирного чая для похудения
Чай из имбиря можно принимать не только в период активного похудения, но и постоянно. Для разнообразия можно заваривать корень имбиря с добавлением черного или зеленого чая.
В случае добавления в имбирный чай меда, делать это нужно когда жидкость уже остыла либо можно есть его с ложки, запивая чаем.
Если в чай из имбиря нужно добавить лимон, не нужно класть его много — достаточно одной дольки на чашку напитка.
Готовый чай для похудения нужно обязательно процедить перед употреблением, иначе состав может получиться чересчур насыщенным.