Тыквенный пирог, приготовленный на основе запеченного тыквенного мусса или консервированного пюре — отличная идея для легкого и диетического пирога. Замена сахара ксилитом, стевией или медом не потеряет своего вкуса. В американской версии с добавлением сливок стоит использовать обезжиренный творог, который отлично подчеркнет пушистую консистенцию десерта!
Ингредиенты для тыквенного пирога
- средняя хоккайдская тыква
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки ксилита
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
Как сделать тыквенный пирог в форме?
- Тщательно вымыть тыкву под струей воды и очистить ее.
- Нарезать на мелкие кусочки, затем положить в кастрюлю и налить немного воды.
- Положите под крышку на 15 минут до готовности и смешайте с помощью блендера.
- Приправить солью, ксилитом, корицей и мускатным орехом.
- Распределите яйца по смеси, поток ранее просеянной муки.
- Смешайте все ингредиенты, поместите это в форму, выровненную с бумагой для выпечки.
- Выпекать в течение 50 минут. Так приготовленный тыквенный пирог в подходящем варианте можно подавать с небольшим количеством меда.
Тыквенный пирог и яблоки
Ингредиенты:
- 2-3 средних яблока
- тыква хоккайдо среднего размера
- щепотка соли
- 2 чайные ложки стевии
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
Вымойте яблоки под струей воды и тщательно очистите. Мытье тыквы, поперечного сечения и полой ямы.
Положите яблоки и тыкву в кастрюлю и запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 25 минут до готовности. После охлаждения смешайте со стевией, корицей и мускатным орехом.
Просеять просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Похожие и другие рецепты вы найдете на сайте ЯБпоела.
Американский пирог с тыквой
Приготовленный таким образом тыквенный пирог имеет прекрасный вкус с добавлением меда.
Ингредиенты:
- банка тыквенного пюре
- 2 чайные ложки ксилита
- щепотка соли
- 2 чайные ложки меда
- 2 яйца
- 2 стакана цельнозерновой муки
- чайная ложка разрыхлителя
- сливочный сыр с пониженным содержанием жира
Как сделать американский тыквенный пирог в форме?
Смешайте тыквенное пюре с ксилитом и солью. Просеять просеянную муку с разрыхлителем, затем измельчите яйца с остальными ингредиентами и положите их в форму, выстланной бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 45 минут. В миске смешать творог с добавлением меда. Поместите запеченное и охлажденное тесто сверху. Это также имеет прекрасный вкус без добавления крема.