Суперфуд – спирулина. Действие на организм.

Здоровая еда

Спирулина оказывает крайне положительное воздействие на организм. Она содержит множество питательных веществ, необходимых для тела и мозга. Рассмотрим более подробно причины не пренебрегать данным суперфудом.

1. Выводит тяжёлые металлы из организма (особенно мышьяк)

Хроническая токсикация мышьяком является проблемой, касающейся людей по всему миру. Особенно остро данный вопрос стоит в странах Дальнего Востока. По словам исследователей Бангладеша, «Миллионы людей в Индии, Бангладеше, Тайване и Чили являются потребителями высокой концентрации мышьяка посредством воды, многие из которых приобретают мышьяковое отравление». Кроме того, исследователи отметили отсутствие медикаментозного лечения отравления мышьяком и признали спирулину альтернативой в лечении.
В ходе эксперимента 24 пациента, страдающих хроническим отравлением мышьяком, принимали экстракт спирулины (250 мг) и цинк (2 мг) дважды в день. Исследователи сравнили результаты с 17 пациентами под воздействием плацебо и обнаружили замечательный эффект от дуэта спирулина-цинк. У первой группы обнаружилось уменьшение симптомов токсикоза мышьяком на 47%.

2. Убивает кандидоз

В связи с переходом человечества на рацион, богатый сахаром и ненатуральными ингредиентами, а также использованием неэффективных противогрибковых препаратов, мы наблюдаем значительный рост грибковых инфекций, начиная с 1980 года.
Несколько проведённых на животных исследований подтвердили, что спирулина является эффективным антимикробным агентом, в частности, для Candida.
Спирулина содействует росту здоровой бактериальной флоры в кишечнике, что предотвращает жизнедеятельность Candida. Иммунноукрепляющее действие спирулины также провоцирует организм на избавление от клеток кандиды.

3. Мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Закисленность организма вызывает хронические воспаления, которые способствуют развитию раковых и других заболеваний.
Спирулина представляет собой фантастический источник антиоксидантов, защищающих организм от окислительного повреждения. Основной компонент – фикоцианин, он же даёт спирулине уникальный голубо-зеленоватый цвет. Борется со свободными радикалами, препятствует производству сигнализирующих воспалительных молекул, оказывая впечатляющий антиоксидантный эффект.

Прочитайте также !  Эксперты рассказали, как правильно хранить ягоды

Столовая ложка (7 г) сухого порошка спирулины содержит:

Протеины: 4 г
Витамин В1: 11% от рекомендуемой ежедневной нормы
Витамин В2: 15% от рекомендуемой ежедневной нормы
Витамин В3: 4% от рекомендуемой ежедневной нормы
Медь: 21% от рекомендуемой ежедневной нормы
Железо: 11% от рекомендуемой ежедневной нормы

В вышеуказанной дозе содержится 20 калорий и 1,7 г углеводов.

 

 

Оцените статью
Медицина и здоровье
Добавить комментарий