Опасность новой коронавирусной пандемии

Система здравоохранения Китая по вопросу о коронавирусе предостерегает нацию от возможного прихода второй волны пандемии. Причина? КОВИД-19 все чаще обнаруживается у людей, только что прибывших в страну.
Врач предупреждает
Профессор Ли Ланьчжуань, член пекинской команды экспертов, отобранных для борьбы с пандемией КОВИД-19, сказала во время интервью одному из местных телеканалов: «Я очень обеспокоена тем, что импортированные (из-за рубежа) случаи вируса могут привести к еще одной огромной эпидемии в нашей стране».

Ее комментарий пришел после того, как власти китайского министерства здравоохранения сообщили о первом случае вируса у человека, который только что вернулся в Китай из-за рубежа.

Город Ухань, считающийся эпицентром пандемии, медленно возвращается в нормальное состояние после более чем двух месяцев полной изоляции от мира. В связи с этим, в интервью профессор Ли указала на то, как много усилий приложили медицинские службы в борьбе с вирусом и как много работы он все еще требует, чтобы вирус не распространился на другие города на национальной территории. «Это заставляет нас продолжать нашу работу и работать скрупулезно, чтобы вирус не распространился на другие города». Профессор Ли руководила командой по борьбе с вирусом в городе Ухань более 50 дней.
В своем интервью она также сказала: «Наша миссия в городе Ухань не завершена, у нас все еще много пациентов в критическом состоянии. Я считаю, что нынешняя ситуация в нашей стране очень сложная». Она также указала на опасность возвращения вируса в страну. «Способны ли мы сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу страну и не привести к новой эпидемии? Это трудная задача», — добавила она.

Ли также потребовала, чтобы были выявлены все лица, которые могли каким-либо образом иметь дело с КОВИД-19 за границей и которые ранее не проходили проверку. Она предупредила, что именно эти люди могут привести к новой вспышке.
Вирус, привезенный в Китай из Турции.
Врачи из Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун, диагностировали КОВИД-19 у пациента, который плохо себя чувствовал после контакта с человеком, вернувшимся из Турции в Китай. Это была первая подобная инфекция, привезенная из другой страны. 54-летний мужчина, известный как Чин, страдал от мышечных болей в период с 17 по 21 марта. Во время госпитализации тест на коронавирус был положительным. Г-н Чин поддерживал тесный контакт с женщиной по имени Лин, которая находилась в Стамбуле с 22 января по 8 марта. Госпожа Лин прилетела в Гуанчжоу 9 марта и не показала никаких симптомов. Она была обнаружена инфицированной только 21 марта, когда по просьбе муниципального антивирусного управления она была обследована. В связи с этой ситуацией китайское правительство выступило со специальным заявлением, требующим более жесткого карантина даже для тех, кто не проявляет никаких симптомов.

Прочитайте также !  Псориатический артрит - причины, диагностика, лечение

На сегодняшний день в Китае подтверждено 39 случаев заражения вирусом, импортированным из-за рубежа.
Запрет на въезд иностранцев в Китай
28 марта министерство иностранных дел Китая объявило о полном запрете на въезд иностранцев в страну. Этот запрет распространяется как на владельцев долгосрочных виз, так и на тех, кто приезжает на краткосрочное пребывание. Дипломаты и члены экипажей пассажирских воздушных судов освобождаются от запрета. Очевидной причиной этого запрета является противодействие распространению вируса в Китае и опасение, что вирус может быть привезен иностранцами, посещающими страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.