Главные преимущества лечения в наркологической клинике

lechenie-v-narkologicheskoy-klinike

Лечение в наркологической клинике показано всем химически зависимым людям, к которым относятся люди зависимые от алкоголя, от наркотических веществ и веществ которые не отнесены к наркотическим но способны вызывать зависимость. По сути это все химические вещества которые могут вызывать зависимость, зависимое поведение и сопутствующие проблемы, которые развиваются вследствии злоупотребления данными веществами.

Лечение в наркологической клинике предполагает комплексный подход, включающий в себя всестороннее обследование пациента врачом психиатром, наркологом и обязательно терапевтом, а также работа со специалистами психотерапевтами.

Помимо лечения медикаментозного, которое включает в себя назначение дезинтоксикационной терапии — это препараты активизирующие обменные процессы в организме усиливающие естественной детоксикации организма улучшающие функцию печени восстанавливающие работу мозга работу нервной системы восстанавливающая работы желудочно-кишечного тракта, также препараты седативные, позволяющие подавить влечение к спиртному к наркотическим химическим веществам от которых развилась зависимость и скорректировать эмоциональные расстройства возникающие при этом.

Помимо медикаментозной терапии очень важен такой аспект как проведения психотерапии. Психотерапевт повышает эффективность медикаментозной терапии процентов на 20-25 как минимум, потому что это то, что необходимо пациентам в первую очередь.

По всем мировым стандартам которые используются при лечении подобных пациентов во всём мире обязательно терапевтическую помощь людям зависимым включена помощь психотерапевта. Психотерапевт помогает определиться с целями и задачами, помогает научиться жить трезво, сформировать и усилить мотивацию на трезвость и отказ от употребления химических веществ.

Это достигается использованием различных психотерапевтических методик. Наиболее часто используемые методики — это когнитивно поведенческие методы терапии.  Они помогают научиться жить трезво, понимать механизм который приводит к срыву, к зависимому поведению, почему это ему было нужно и что можно противопоставить этому.

Кроме этого обязательно в наркологическом стационаре присутствие специалистов соответствующего профиля. К ним относятся врачи неврологи, так как часто неврологическая симптоматика развивается у пациентов, врач-кардиолог и врач-гастроэнтеролог.

У пациентов страдают помимо психики нервная система, сердечно-сосудистая система, поджелудочная железа и печень, поэтому требуются совместные усилия. Такой комплексный подход дает очень хорошие результаты и они соответственно закрепляются в дальнейшем.

Человек может продолжать работать уже амбулаторно после выписки из стационара общаться со своим врачом психиатром наркологом и конечно же с врачом психотерапевтом.

Добавить комментарий